Cucina
 

Ricetta del giorno: torta parmigiana

20 lug 2016 - 09:00

Care cuochine e cari cuochini oggi vi proponiamo una variante della parmigiana: la torta parmigiana! Un piatto unico gustoso, ottimo da servire sia caldo che freddo, sicuramente legato, nei ricordi della maggior parte di noi, ad allegre giornate trascorse all’aria aperta!

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 750 ml di conserva per la salsa
  • 4 uova
  • 150 gr. parmigiano grattugiato 
  • 200 gr. caciotta fresca
  • 2 spicchi d’aglio  
  • Un ciuffo di basilico
  • 300 ml. olio d’oliva Siciliano
  • Sale q.b.

Preparazione

Cominciamo togliendo la buccia alle melanzane, e nel frattempo mettiamo a cuocere la conserva senza farla stringere troppo. 

Affettiamo le melanzane nel senso lungo, con uno spessore di circa 5/6 mm, e immergiamole per circa 45 minuti in una pentola capiente nella quale avremo disposto l’olio. Abbiate cura di aggiungere un peso sopra le melanzane, in modo da drenare da queste ultime l’amaro. 

Prendiamo due delle quattro uova, e cuociamole in un pentolino fino a farle diventare sode. Le altre due uova invece vanno sbattute con l’aggiunta di una parte di parmigiano. 

Dopo aver scolato e asciugato con un canovaccio le fette di melanzane, friggiamole in padella con l’aggiunta di un pizzico di sale. 

In seguito, componiamo in una pirofila vari strati, intervallano, le melanzane a sugo, fettine di caciotta e uovo sbattuto col parmigiano, fino al completamento di tutti gli ingredienti,

Accendiamo il forno e portiamo la temperatura a 180°. Non appena è ben caldo, inforniamo la nostra composizione per 40 minuti a piano medio.             

Buon appetito e alla prossima ricetta!

Daniele Intelisano 

Per qualsiasi chiarimento o domanda, non esitate a scrivermi alla mail: daniele.int@libero.it ! Vi aspetto! 

Redazione NewSicilia