Cucina
 

Ricetta del giorno: straccetti di lonza di maiale agli ortaggi

25 lug 2016 - 09:00

Care cuochine e cari cuochini buongiorno, oggi desidero proporvi una ricetta saporita molto gradita anche ai bambini: gli straccetti di lonza di maiale agli ortaggi.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg. fette di lonza di maiale
  • 3 patate
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 1 cosca di sedano
  • 1 carota
  • 30 gr. di uva passa
  • 20 gr. di pinoli
  • Mezzo bicchiere di olio siciliano
  • Sale q.b.

Preparazione
Prepariamo i nostri ortaggi tagliandoli a dadini, e disponiamoli in una grande padella antiaderente. Aggiungiamo olio e portiamo a temperatura.

Non appena è pronto, aggiungiamo gli ortaggi, rosolandoli con cura e nel frattempo tagliamo a striscioline le fette di lonza.

Quando gli ortaggi sono ben coloriti, ma non ancora croccanti, aggiungiamo in padella gli straccetti di lonza. Per finire aggiungiamo uva passa e i pinoli.

Buon appetito!

Daniele Intelisano

Per qualsiasi chiarimento sulle mie ricette contattatemi alla mail: daniele.int@libero.it

Redazione NewSicilia