Cucina
 

Ricetta del giorno: risotto integrale con maiale e ortaggi

10 ago 2016 - 09:00

Care cuochine e cari cuochini buongiorno, per il piatto di oggi voglio proporvi una pietanza orientale che viene dalle filippine; gustoso, speziato e profumato! È possibile servirlo sia caldo sia freddo. Se desiderate provarlo, non mancate di farmi conoscere il vostro parere! Impariamo oggi a cucinare il risotto integrale con maiale e ortaggi.

Ingredienti per 4 persone

  • 5 fette di maiale tagliate a cubetti
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di curry
  • Sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiaini di zucchero di  canna
  • Olio d’oliva siciliano
  • 1 bicchiedere di vino bianco
  • Foglioline di basilico
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 presa di origano
  • 150 gr. di riso integrale
  • 1 lt. di brodo vegetale 

Preparazione

**Tempo di preparazione: 45 minuti ** – Difficoltà: Facile.

Laviamo e tagliamo a cubetti i nostri ortaggi e successivamente tagliamo allo stesso modo le nostre fette di maiale. In una padella grande con bordi alti aggiungiamo l’olio, e non appena raggiunge la temperatura, saltiamo i nostri ortaggi fino a renderli dorati e croccanti. A questo punto aggiungiamo lo zucchero, un po’ di vino e il sale.

Quando gli ortaggi hanno raggiunto la doratura, aggiungiamo la carne e le spezie. Continuiamo quindi a cucinare con una cottura lenta per circa 10 minuti,  sfumando con il vino bianco. Dopo di ciò, cuociamo il riso integrale per circa trenta minuti e man mano che si asciuga aggiungiamo il brodo  vegetale, fino al termine della cottura.

Servite caldo o a temperatura ambiente e buon pranzo! 

Daniele Intelisano
Per qualsiasi domanda sulle mie ricette, scrivetemi alla mail daniele.int@libero.it

Redazione NewSicilia