Cucina
 

Ricetta del giorno: polpettine di melanzane incaciate

15 lug 2016 - 09:00

Cari amici di Newsicilia.it bentrovati al nostro appuntamento quotidiano con la buona tavola. Oggi impariamo a cucinare un piatto davvero gustoso e saporito, le polpettine di melanzane incaciate!

Ingredienti per circa 30 polpettine

  • 3 melanzane
  • 3 uova
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 100 gr. di caciocavallo
  • 70 gr. di pecorino
  • 300 gr.di mollica
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe e sale qb

Preparazione
Pulire accuratamente le melanzane e tagliarle a dadini, avendo cura di rimuovere la buccia. Dopodiché immergere le melanzane così preparate in acqua bollente salata, aggiungendo un cucchiaio di aceto e lasciarle sbollentare per circa 5 minuti. Lasciatele riposare successivamente nello scolapasta per circa due ore.

Non appena sono pronte, impastatele con formaggio pecorino, prezzemolo, sale e pepe. Al centro delle polpette aggiungete un pezzo di caciocavallo, poi impanatele con uovo e mollica. A questo punto non vi resta che friggerle in padella a 180 gradi per circa 5 minuti.

Buon appetito!

Daniele Intelisano

  

Redazione NewSicilia