Cucina
 

Ricetta del giorno: pasta con le zucchine

17 lug 2016 - 09:00

Care amiche cuochine e cari amici cuochini, oggi vi propongo una ricetta semplice, e gustosa, della nostra bella Sicilia: la pasta con le zucchine bianche fritte e la ricotta salata,

Ingredienti per sei persone

  • 3 zucchine bianche
  • 200 gr. d’olio
  • 150 gr. di ricotta salata
  • 800 gr. di di casarecce
  • Sale q.b

Preparazione 
Passate il pelapatate sulle e affettatele successivamente a rondelle con uno spessore di circa 4 mm. Prendete una padella antiaderente e aggiungete olio d’oliva siciliano (il migliore a mio parere!). 

Aggiungere olio e friggere le zucchine finché vengono dorate. Ciò fatto riempiamo d’acqua una pentola capiente e aggiungiamo il sale non appena raggiunge la temperatura d’ebollizione. Cucinare quindi la pasta, cuociamola al dente.

Dopo aver scolato la pasta aggiungiamo le zucchine già fritte (insieme all’olio della frittura). Serviamo quindi i piatti dopo aver aggiunto una copiosa spolverata di ricotta salata.

Buon appetito e alla prossima ricetta!

Daniele Intelisano

Redazione NewSicilia