Cucina
 

Ricetta del giorno: pasta fredda tricolore

11 lug 2016 - 09:00

Da oggi Newsicilia proporrà quotidianamente ai propri lettori una ricetta al giorno. Lo farà in modo semplice e genuino, puntando principalmente su piatti di facile preparazione che ogni lettrice o lettore potranno completare con la propria sapienza e la soggettiva fantasia. Fermo restando che le indicazioni basilari da seguire non saranno certo da tralasciare.

Cominciamo con la pasta fredda tricolore, un pizzico di italianità (almeno nell’aspetto) e… tanto buon gusto!

Ingredienti per 4 persone:

  • Un peperone verde
  • 300 gr. pomodorini pachino
  • 30 gr. capperi
  • Un ciuffetto basilico
  • 300 gr. mozzarella
  • 250 gr. tonno sott’olio
  • Un cucchiaino di origano
  • 1 kg pasta farfalle
  • Olio d’oliva mezzo bicchiere

Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, appena entra in ebollizione versate la pasta e fatela cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione ma comunque lasciando la pasta al dente.

Saltate in padella il peperone verde tagliato a piccoli pezzi e aggiungete olio d’oliva; tagliate i pomodorini e la mozzarella a piccoli pezzi per poi aggiungerli a crudo, salare e pepare.

Scolare e lavare con acqua fredda le farfalle; aggiungere il preparato e mettere in frigo.

Ci sarà solo da decidere quanto mettersi a tavola e… buon appetito!

Daniele Intelisano

Redazione NewSicilia