Cucina
 

Ricetta del giorno: parmispaghetto alla norma in guscio di melanzana

19 ago 2016 - 09:00

Care cuochine e cari cuochini, bentrovati. Anche se per molti le ferie sono probabilmente terminate, ci sarà pure chi inizierà proprio in questi giorni il suo momento di tregua dal lavoro! Questa ricetta è dedicata sia a chi torna carico dalle ferie sia a coloro che si apprestano a godere del meritato riposo. Vi presento quindi una ricetta speciale: il parmispaghetto alla norma  in guscio di melanzana!

Ingredienti per 8 persone

  • 4 melanzane
  • 3 uova
  • 400 gr. di mozzarella
  • 400 gr. di spaghetti n. 7
  • 750 ml. di passata pomodoro fresca
  • 1 ciuffo di basilico
  • 4 spicchi d’aglio
  • 100 gr. di ricotta salata
  • Sale q.b.

Preparazione

Dopo aver tagliamo in due le melanzane, incidiamole con un coltello affilato nei due sensi (come mostrato nella foto 2). Con accortezza adesso ricaviamo i gusci. I cubetti invece vanno disposti per circa mezz’ora in acqua e sale. 

Saltiamo adesso i cubetti in padella, fino a che non raggiungono la giusta doratura. Nel frattempo prepariamo la salsa, aggiungendo in padella aglio e basilico, e riservando un filo d’olio a cottura avvenuta. 

Con una pentola capiente, cuociamo gli spaghetti (al dente!) e dopo averli scolati condiamoli con la salsa.

Successivamente sbattiamo le uova in una terrina e aggiungiamo la ricotta infornata – ci servirà per realizzare la farcitura. Arrotoliamo con una forchetta la pasta già condita ed i cubetti di melanzana, riempendo in questo modo i gusci preparati in precedenza.

È il momento di aggiungere la mozzarella a tocchetti e come tocco finale aggiungiamo, con un cucchiaio, le uova sbattute.

Non resta che infornare il tutto dopo aver precedentemente scaldato il forno. Vi consiglio di utilizzare il piano basso a 190 gradi per circa 40 minuti.

Buon pranzo e alla prossima ricetta!

Daniele Intelisano 
Per qualsiasi domanda o richiesta, contattatemi alla mail: daniele int@libero .it

Redazione NewSicilia