Cucina
 

Ricetta del giorno: orata al forno

19 lug 2016 - 09:00

Care cuochine e cuochini, oggi vi propongo una semplice ricetta, nutriente e anticolesterolo: l’orata al forno!

Ingredienti

  • 1.500 gr. di orate di mare o di allevamento (buonissime anche queste ultime, credetemi!)
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • Timo
  • Origano
  • Olio d’oliva Siciliano
  • 2 spighi d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione
Per prima cosa, pulite accuratamente il pesce e squamatelo, riponendolo in una teglia monouso in alluminio. Successivamente, praticate dei tagli sui fianchi per migliorare la cottura e farcite il pesce con prezzemolo, timo, origano e sale. Per finire aggiungete un filo d’olio d’oliva siciliano e una fettina di limone (senza la buccia).

Regolate la temperatura del forno a 180° e infornate il tutto per 45 minuti.

PS: un piccolo sacrificio per i più pigri è richiesto per ottenere il miglior risultato! Togliete le spine dal pesce e servitelo condito con olio, limone e prezzemolo. Anche io ho fatto così, come si evince dalla foto!

Buon appetito alla prossima ricetta

Daniele Intelisano

Redazione NewSicilia