Cucina
 

Ricetta del giorno: cuoricini in pasta frolla

16 lug 2016 - 09:00

Bentornati al nostro appuntamento con la buona tavola. Per la ricetta di oggi vi proponiamo dei gustosi biscotti, a forma di cuoricini, in pasta frolla. La ricetta è semplice e veloce, e non mancherà di deliziare il vostro palato e quello dei vostri amici!

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
  • 1 cucchiaio di miele 
  • scorza grattugiata di 1/2 limone da agricoltura biologica (o non trattato)
  • 1 pizzico di sale

Inoltre per aggiungere la glassa

  • 150 gr di cioccolato fondente

Preparazione
Per prima cosa, preparare con la farina su un piano di marmo la “fontana”. Successivamente aggiungere uova , zucchero, marmellata, miele e burro a freddo, tagliato a dadini, Quando l’impasto è liscio e compatto, riporre in frigo per circa 20 minuti. 

Successivamente, stendere l’impasto avendo cura di lasciare uno spessore di circa 5/6 millimetri. Utilizzate una formina a cuore per ritagliare l’impasto dei biscotti e riponeteli su una teglia preparata con carta forno ben distanziati l’uno dall’altro.

Non resta che infornarli ad una temperatura di circa 170 gradi per 15 minuti e il gioco è fatto!

Se desiderate aggiungere un tocco ulteriore, è possibile aggiungere la glassa. Preparatela sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria. Successivamente, aggiungete un cucchiaio di olio di semi, che contribuirà a rendere la glassa lucente e i vostri biscotti ancora più sfiziosi! 

Daniele Intelisano

Redazione NewSicilia