Cucina
 

Ricetta del giorno: caponata

13 lug 2016 - 09:00

Bentrovati amanti della buona tavola! Anche oggi vi proponiamo una ricetta saporita e semplice da realizzare, un piatto tipico molto apprezzato che tutti conoscono: la caponata!

Prima di iniziare a cucinare, abbiate cura di riunire tutto il necessario:

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 3 peperoni
  • 10 pomodori di pachino
  • 1 crosta di sedano
  • 30 gr. di pinoli
  • 5 patate
  • 3 carote
  • 50 gr. di uva passa

Inoltre, per cucinare l’agrodolce munitevi di

  • 1 bicchiedere di aceto
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

Per prima cosa è opportuno lavare e ripulire con cura tutti gli ortaggi, poi procedete affettando tutti gli ingredienti in piccoli tocchetti utilizzando un comune coltello da cucina.  

Successivamente, rosolate singolarmente, usando abbondante olio d’oliva, tutti gli ortaggi così preparati. Non vi resta che saltare in padella tutti gli ingredienti insieme alla salsa agrodolce che avrete preparato.

Il piatto rende il massimo servito a temperatura ambiente.

Buon appetito!

Daniele Intelisano

   

 

Redazione NewSicilia