Cucina
 

Ricetta del giorno: calamari fritti

21 lug 2016 - 09:00

Care cuochine e cari cuochini, oggi voglio proporvi una pietanza gustosa e croccante: i calamari fritti. Un piatto semplice e veloce che conquisterà tutti gli amanti della buona tavola!

Ingredienti

  • 1 kg. calamari puliti senza pelle tagliati ad anelli
  • Farina di semola
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Due pizzichi di zenzero in polvere

Preparazione

Per prima cosa è necessario sbattere un uovo aggiungendo i pizzichi di zenzero in polvere. Laviamo quindi gli anelli di calamari in acqua e sale, e passiamoli nell’uovo e nella farina.

Prepariamo una padella con abbondante olio d’oliva siciliano, e appena ben caldo, friggiamo i nostri calamari. Non resta che servirli ben caldi. Vi consiglio di servire il piatto insieme a spicchi di limone, insalata verde, e vino bianco ben freddo.

Buon appetito!

Daniele Intelisano

Se desidereste ulteriori chiarimenti sulle mie ricette, contattatemi alla mail daniele.int@libero.it – vi aspetto!

Redazione NewSicilia