Cucina
 

Ricetta del giorno: tortiglioni ai funghi, pesto e mozzarella

26 lug 2016 - 09:00

Care cuochine e cuochini bentrovati. Per la ricetta di oggi, vi voglio proporre qualcosa di fresco e saporito che ben si adatta a queste giornate calde di fine luglio. Non temete, la ricetta è semplice da realizzare ma non per questo meno gustosa: si tratta dei tortiglioni ai funghi, pesto e mozzarella.

Ingredienti

  • 200 gr. di funghi pre-affettati champignon
  • 200 gr. di mozzarella a dadini
  • 250 gr. di pesto
  • 1 ciuffetto di prezzemolo 
  • 2 Spicchi d’aglio senza germoglio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero o peperoncino a piacere

Preparazione

Dopo aver lavato e asciugato con cura i funghi, prepariamo una padella aggiungendo olio d’oliva Siciliano, aglio e prezzemolo. Scaldiamo e rosoliamo per bene il tutto, poi aggiungiamo i funghi preparati in precedenza e cuociamoli. Quando i funghi assumono un colorito marroncino (vedi foto 1), aggiungiamo il pesto  e le spezie.

Cuciniamo a parte anche la pasta, al dente mi raccomando, e quando è pronta la saltiamo in padella insieme agli altri ingredienti. Vi raccomando di aggiungere la mozzarella per ultima.

A questo punto, non resta che servire la pasta ben calda.

Nell’augurarvi buon pranzo non posso che invitarvi alla prossima ricetta!

Daniele Intelisano
Per qualsiasi chiarimento sulle mie ricette non esitate a contattarmi alla mail: daniele.int@libero.it

 

Redazione NewSicilia