Iniziativa

A New York apre Filaga: la prima pizzeria e rosticceria made in Sicily

Filaga
12 apr 2016 - 16:25

PALERMO - Ha aperto a New York “Filaga”, la prima rosticceria siciliana progettata all’interno del famoso Chelsea Market. Non è solo una pizzeria qualsiasi bensì un luogo di ritrovo dove poter gustare la pizza siciliana e quella a taglio che i newyorchesi chiamano “Sicilian slice”.

Ingredienti freschi e naturali, mozzarella campana, olio siciliano, verdure delle vicine campagne dell’Upstate NY e del New Jersey, lievitazione naturale. Accanto alle pizze al taglio, inoltre, ci saranno anche arancini, calzoni, sfincioni, panelle, crocchette di patate, zeppole ripiene con crema pasticcera. 

La tradizione sicula di consumare un pezzo di rosticceria e di tavola calda al bancone o da portare a casa, si incontra con quella newyorchese di un pasto veloce. Filaga, nel cuore del famoso e trendy Meatpacking district, vicino alle ormai iconiche High Line e al nuovo Whitney Museum progettato da Renzo Piano, ha una storia che ci riporta direttamente in Sicilia.

A volere fortemente questa pizzeria è stato Vincenzo, arrivato dalla Sicilia negli anni ottanta con l’intento di non lasciare mai veramente la sua casa e i ricordi della sua Sicilia. 

Sin da bambino, Vincenzo si recava spesso in vacanza nel piccolo borgo di Filaga, in provincia di Palermo, dove tra le stradine si sprigionava il profumo della pizza cotta nel forno a legno. Quel profumo che ha accompagnato il suo sogno in tutti questi anni: portare Filaga a New York.

Sono le famose ceramiche siciliane, il cui motivo è riportato nel logo e negli arredamenti interni, che rendono il design siciliano e tradizionale. Un Made in Sicily di cui andare orgogliosi, per raccontare la storia dell’Isola attraverso il suo patrimonio culinario.

Redazione NewSicilia



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