Carabinieri

Catania, sequestrati 500 chili di carne in otto macellerie del centro

Sequestro 500 kg di carne
4 mag 2016 - 18:59

CATANIA - Importante operazione messa a punto dal comando provinciale dei Carabinieri e del Nas di Catania stamani: insieme con i militari del nucleo ispettorato del lavoro e con gli ispettori sanitari del dipartimento di prevenzione veterinaria dell’Asp, si è eseguito un massiccio controllo sugli esercenti di macellerie della zona di piazza Carlo Alberto.

Nel corso dei controlli nella sede del noto mercato “a fera ‘o luni”, frequentata da tantissime persone, sono state trovate ingenti quantità di carni esposte all’aperto e invase da mosche, prive inoltre della prescritta tracciabilità, pertanto di provenienza sospetta e sprovviste di bollatura sanitaria in 8 macellerie in via Pacini e via Grotte Bianche.

Sono emersi, inoltre, allarmanti aspetti che denotano la carente disciplina nella conservazione degli alimenti in oggetto di vendita.

L’operazione si è conclusa con sanzioni amministrative pari a 50 mila euro, a causa delle numerose inosservanze contestate, nonché con provvedimenti di sequestro di 500 kg di carni fresche lavorate, tritate, insaccate e sezionate, per le gravi carenze igienico-sanitarie riscontrate, e della chiusura immediata di un laboratorio di produzione di carni abusivo con tanto di sospensione di tre attività per la presenza di numerosi lavoratori in nero.

Redazione NewSicilia



© RIPRODUZIONE RISERVATA