Evento

A Catania seconda edizione dell’”Expo Food & Wine”

EXPO FOOD & WINE
24 nov 2015 - 19:30

CATANIA - Dopo il successo dell’anno scorso, l’“Expo Food & Wine” torna a far tappa a Catania.

Un autentico salone del buon cibo e del buon vino, che sabato 28 novembre aprirà le porte a tutti gli amanti del cibo e della degustazione in generale. Alle ore 12, alle Ciminiere di Catania, oltre dieci paesi esteri faranno visita alla Sicilia per incontrare le imprese agroalimentari nostrane al fine di creare una piattaforma commerciale da inserire nel mercato internazionale.

Tante le collaborazioni per l’edizione di quest’anno: Federazione Italiana Cuochi, Unione Regionale Cuochi Siciliani, Associazione Provinciale Cuochi Etnei, Con.Pa.It., con i quali Sief Italia sta realizzando tutti i cooking show in programma, mentre con Ais, Fisar e Onav saranno realizzate le degustazioni di vino.

Tra le varie dimostrazioni e degustazioni sono previsti convegni e seminari su tutto il mondo della cucina e del turismo. Infatti, ci sarà uno spazio interamente dedicato ai viaggi con l’iniziativa “Sicily Travel Show”: un giusto mix tra turismo ed enogastronomia.

Per l’occasione, ovviamente, non possono mancare ospiti d’eccezione, come il presidente nazionale della Federazione Italiana Cuochi Rocco Pozzullo, il presidente dell’U.R.C.S. Domenico Privitera e il presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Etnei Seby Sorbello. 

Tra le altre iniziative si annoverano diversi concorsi, sia a squadre che non, sia per i più esperti che per quelli che si sono avvicinati da meno tempo al mondo culinario. Ma, il vero fiore all’occhiello sarà “Polp Fiction”, festival dedicato alle polpette. 

Nel corso dei tre giorni dell’evento sono attesi anche personaggi del mondo giornalistico come Alex Revelli della Rai, il presidente nazionale dell’Associazione Stampa Agroalimentare e ideatore di programmi Rai Roberto Rabachino, il critico enogastronomico de “Il Giorno” e QN online Marco Mangiarotti, il direttore della rivista “I Grandi Vini” Fabrizio Barbagli, la giornalista internazionale Gladys Torres Urday e il direttore della rubrica Tg5 Gusto di Canale 5 Gioacchino Bonsignore. 

Andrea Lo Giudice



© RIPRODUZIONE RISERVATA

Articoli Correlati